Сертификат соответствия КСЗИ
Мобильное приложение Doctor Booster является одним из продуктов группы компаний IT4Medicine. Защита информации этой системы подтверждено сертификатом КСЗИ.
Doctor Booster

Елена Савченко: Было бы хорошо, чтобы электронная медицинская карта была единой

Все больше врачей первичного звена в Украине осваивают МИС. Появляются и первые отзывы о работе с ними. По словам врачей, несмотря на некоторые недочеты, работать с медицинскими системами вполне комфортно.
Все больше врачей первичного звена в Украине осваивают МИС. Появляются и первые отзывы о работе с ними. По словам врачей, несмотря на некоторые недочеты, работать с медицинскими системами вполне комфортно. Но так говорят врачи первички. Врачи же вторичного звена к работе с МИС только готовятся. И вот, как они видят процесс и что ожидают от электронной карты пациента мы спросили у Елены Савченко, акушера-гинеколога из Днепра, которая активно интересуется вопросами IT в медицине.
- Елена, как вы относитесь к глобальной информатизации медицинской отрасли? Вы считаете это важный шаг в медицинской реформе?

- Я уже не представляю себе работу без компьютера и программ, которые помогают мне, как врачу, решать текущие вопросы. Очень много уже делается только в электронном виде. Но, осталось еще достаточно бумажной документации, которая также может быть переведена в электронный вид.

Главное же то, что началась полноценная работа по внедрению и использованию электронных систем в работе амбулаторного звена. Электронная регистратура - это моя давняя мечта. Как только у меня появился свой маленький нетбук на работе я все время хотела это сделать. Я уже давно, около 11 лет назад, создала для себя развернутую таблицу в Excel для записи пациентов. С фильтрами, выпадающими списками, диагнозами в МКБ 10. И там учитывается все, что было назначено пациентке, какие обследования она прошла, оперативные вмешательства и их результаты и пр. Также в моей таблице есть отдельная форма для ведения беременных, и там свои графы. То, что важно для наблюдения за беременной.

Но сложность в том, что с телефона я не могу получить доступ к этим данным в таблице Excel или это занимает очень много времени. Поэтому нужна программа, которая поможет мне в экстренной ситуации найти все данные про пациентку.

- Готовы ли вы и ваши коллеги - врачи вторичного звена к введению обязательной электронной карты пациента?

- Электронную карту пациента пока внедряют только на уровне первичного звена. В частности, доступ к ней получают доктора первички и, в некоторых случаях, младший персонал. Узкопрофильные специалисты, скорее всего, получат доступ к е-медкартам уже после них.

При этом, хорошо было бы, чтобы электронная медицинская карта пациента была единой. То есть, в ней фиксировались консультативные заключения, результаты лабораторных исследований и пр. Это позволило бы нам – профильным докторам не заполнять множество бумажек, которые сейчас необходимо передавать врачам первички, а также улучшило бы процесс администрирования медицинских услуг.

Также важно, чтобы вся медицинская история больного была доступна не только его семейному врачу. Узкие специалисты также должны иметь возможность увидеть в карте записи, которые важны для постановки диагноза и дальнейшего наблюдения таким врачом. Особенно это касается беременных группы риска.

В то же время, пациент должен иметь право сам выбирать, какой допуск к его медицинской информации могут иметь медработники.

- Пока в поликлиниках нет возможности вести единые электронные медицинские карты для всех врачей, как врачи вторичного звена справляются? Если не брать во внимание личные программы.

- Пока мы пытаемся заполнять графы в существующих системах, которыми пользуются врачи первичного звена. В них можно отметить, какой это прием – первичный или вторичный, указать предварительный и окончательный диагноз, записать рекомендации.

Но, в некоторых системах все еще плохо функционирует функция поиска диагноза, оказанных услуг, назначений. Я надеюсь, когда система заработает на вторичке, для врачей будут проведены занятия, которые помогут решить эти проблемы.

- Вы считаете, если эти проблемы решить, время работы врача в МИС сократится?

- Да. Если у МИС будет дружественный интерфейс, а е-медкарта будет сделана с учетом данных, которые будут вносить узкие специалисты, то работа в системе существенно упростится, и у врача будет больше времени на осмотр пациентов. Наши врачи первичного звена уже проходили тренинги по электронным медицинским картам, и теперь мы ждем, когда будут обучать вторичку.

- Сколько отводится на прием пациента гинекологом?

- 15 минут. И за это время я должна провести полный осмотр, выписать назначение на анализы, выслушать пациента, дать рекомендации и т.д. Поэтому, повторюсь, е-медкарта должна быть максимально простой в пользовании, чтобы не приходилось дополнительно вносить данные в МИС еще и после работы.

- Вы протестировали приложение Doctor Booster? Как считаете, подобные разработки способны помочь врачу в работе с пациентами?

- Да, конечно. Лично меня очень заинтересовала возможность получения результатов обследования пациенток в частных лабораториях, функция хранения данных в облаке, а также возможность сохранения в программе всех обследований, которые пациент сделал вне поликлиники, его анамнеза и т. д. Потому что, когда пациенты присылают мне анализы на Viber, то в конце каждой недели мне приходится основательно чистить телефон. И это очень неудобно.

Также было бы хорошо, если бы приложение Doctor Booster можно было установить на стационарный компьютер. Работать с телефоном порой сложно из-за маленького экрана.
Попробовать бесплатно
Close
Поддержка приложения Doctor Booster
Ваш E-mail
Ваш вопрос