Doctor Booster

Медицинская реформа 2018

Медицинская реформа в Украине. Что именно изменится и где можно получать свежую и оперативную информацию, читайте подробнее в нашей статье.
В апреле 2018 года стартовала компания «Врач для каждой семьи», которая подразумевает изменения в работе врачей первичного звена. Что именно изменится и где можно получать свежую и оперативную информацию?

В первую очередь, речь идет о новых клинических протоколах. Министерство охраны здоровья Украины указом №1422 позволило врачам работать по международным протоколам лечения и диагностики.

Кроме этого, врачи первичного звена – терапевты, педиатры и семейные врачи – теперь будут использовать в своей работе систему ICPC-2 (международная классификация первичной медицинской помощи). Она предполагает комплексный подход, при котором врач кодирует не только диагноз, но и симптомы, с которыми обратился пациент. ICPC-2 содержит около 1300 кодов, которые описывает наиболее частые проблемы пациентов.

Где можно ознакомиться с ними? Медицинское приложение для врачей
Doctor Booster содержит медицинский классификатор ICPC-2, в котором врач может без труда найти необходимый код, выбрав тип поиска – по группе или по коду. Это поможет врачам уделять больше внимания пациентам, и не тратить время на поиск.

Также в медицинском приложении для Андроид Doctor Booster врачи найдут справочники лекарственных препаратов и классификатор МКБ-10, который действует сейчас в Украине. Классификаторы в приложении работают даже без интернета.

Еще одно нововведение – сокращение бумажной медицинской отчетности. Все то время, что раньше тратилось врачом на заполнение документов, теперь можно использовать более эффективно. Основное изменение – медицинские карты. Если раньше они занимали несколько тетрадей и постоянно терялись, то сегодня все карты вы сможете найти в своем смартфоне.

В мобильном приложении для врачей Doctor Booster есть все, что нужно для работы – электронные карты пациентов с историями болезней, возможность дистанционной отправки на анализы, автоматическая загрузка результатов анализов и инструментальных исследований, направления к профильным специалистам, электронные назначения и схемы лечения. Теперь медицинская карта всегда под рукой – достаточно выбрать пациента из списка в приложении и в любое время у врача есть доступ ко всей информации.

Приказ №504 «Об утверждении порядка предоставления первичной медицинской помощи» регламентирует работу врачей первичного звена и оставляет за врачом право оказывать некоторые виды услуг дистанционно. Врач, используя приложение Doctor Booster, может оперативно решать вопросы пациентов, повышая эффективность своей практики. Пациент может задать вопрос врачу по телефону или в мессенджере, а врач, соответственно, дистанционно направляет на анализы и исследования, с результатом которых он может ознакомиться онлайн – все сохраняется в электронной карте пациентов. И именно врач решает, нужно ли пациенту приходить на прием – в приложении реализован календарь приемов, в котором врач планирует визиты пациентов наиболее удобным для себя способом.

Таким образом, медицинское приложение Doctor Booster – это удобный помощник врача, с помощью которого переход на новые стандарты обслуживания пациента становится более простым и понятным.
Возникли вопросы? Напишите нам!
Write Close
Close
Поддержка приложения Doctor Booster
Ваш E-mail
Ваш вопрос
Made on
Tilda